В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре состоялось межведомственное совещание по вопросам готовности к пожароопасному сезону на землях лесного фонда.
Всеволожским городским судом 02.03.2018 удовлетворено административное исковое заявление природоохранного прокурора об обязании комитета по культуре Ленинградской области включить объекты сооружения Карельского укрепрайона 1928-1932 гг, а именно 49 ДОТов в перечень выявленных объектов культурного наследия Ленинградской области.
По постановлениям Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области ООО «Дискавери Трейдинг» привлечено к административной ответственности по ст. 8.9, ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, назначен штраф на общую сумму 330 тыс. руб.
По искам Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал Комитет по природным ресурсам Ленинградской области поставить на кадастровый учет государственные природные заказники регионального значения «Коккоревский», «Колтушские высоты», «Токсовские высоты», расположенные на территории Всеволожского района.
26.03.2018 по требованию Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры СО СК России по Кингисеппскому району возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Неваком» предпринимательской деятельности без лицензии по добыче общераспространенных полезных ископаемых в д. Горки Кингисеппского района Ленинградской области.
По иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал Комитет по природным ресурсам Ленинградской области поставить на кадастровый учет государственные природный заказник регионального значения «Север Мшинского болота», расположенный на территории Гатчинского района.
По иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал Комитет по природным ресурсам Ленинградской области поставить на кадастровый учет памятник природы регионального значения «Озеро Красное», расположенный на территории Приозерского района.
По иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора признано незаконным бездействие Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, выразившееся в непредоставлении в орган государственного кадастрового учета необходимых сведений о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы государственного природного заказника регионального значения «Дубравы у деревни Велькота» для постановки его на государственный кадастровый учет.
С 18.03.2018 вступят в силу изменения в дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденные постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005, согласно Постановлению Правительства РФ от 15.01.2018 N 11.
В соответствии с Положением о помощнике прокурора области по правовому обеспечению, утвержденным прокурором области 30.11.2017, предоставляю информацию о новом законодательстве и изменениях в действующем законодательстве за период с 02.043.2018 –06.04.2018.