Школа ждет реновации

29 июня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Владиславович Ломов, Александр Павлович Верниковский, Глава МО «Агалатовское сельское поселение» Сидоренко Владимир Викторович, Глава администрации МО «Юкковское сельское поселение» Александр Александрович Сазонов, директор МОБУ «СОШ «Агалатовский ЦО» Сергиенко Светлана Юрьевна приняли участие в совещании по вопросу реновации Вартемягского отделения Агалатовской школы. В ходе рабочей встречи участники осмотрели школу, подвалы. Зданию требуется ремонт. Наша школа – старейшее учебное заведение на территории Ленинградской области. Здание школы построено в 1962 – м году – к столетию первой Вартемягской школы, которая была открыта графиней Ольгой Эсперовной Шуваловой.

-Ко мне и Александру Верниковскому, как депутатам Законодательного собрания Ленинградской области, обратились главы поселений с вопросом о реновации Вартемягской школы. Вопрос очень важный для населения. В стране не должно остаться школьных зданий в ветхом и аварийном состоянии. Такой тезис выделил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. В Ленинградской области программа реновации школ уже реализуется на протяжении двух лет. Эта программа рассчитана на 2016–2025 годы.

Мы приглашали на совещание администрацию Всеволожского муниципального района, но, к сожалению, представители из района отсутствовали, я с Верниковским Александром Павловичем по вопросу реконструкции будем обращаться к губернатору Ленинградской области, - отметил Алексей Ломов.

Областная пилотная программа реновации школ, инициированная губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, успешно работает в регионе с 2015 года. Здания школ, построенные в 60-70-е годы прошлого века, превращаются в современные образовательные центры. Программа финансируется из средств областного бюджета при участии муниципальных бюджетов тех районов, где находятся участвующие в программе школы.

А пока 1 сентября 2018 года Вартемягское отделение МОБУ «СОШ «Агалатовский ЦО» ждет своих учеников.