Пресс-релиз 28 мая 2018 года МСК на дошкольное образование – ждать трехлетия не придется

 Оплата образования детей с помощью материнского (семейного) капитала* популярна у петербуржцев, они активно распоряжаются средствами по этому направлению.  С 2009 года  более 21 тысячи семей направили МСК на оплату детских садов и вузов.

Ранее распорядиться средствами по этому направлению можно было только после исполнения трех лет ребенку, с рождением (усыновлением) которого возникло право.

С 2018 года оплачивать дошкольное образование детей можно сразу после получения сертификата. Изменение актуально для семей, где старший ребенок ходит в детский сад, так как материнский капитал можно направлять на образование любого ребенка в семье.

Кроме того, изменены требования к программам дошкольной организации. Теперь  обучение за счет средств МСК возможно, даже если программы в учреждении не аккредитованы.

Неизменными условиями остаются: нахождение образовательной организации на территории Российской Федерации и наличие лицензии на оказание образовательных услуг.

Семьям, которым еще предстоит получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал необходимо помнить, что сроки получения сертификата и использование средств МСК временем не ограничены.

Напоминаем, одно из условий получения права на материнский (семейный) капитал – рождение или усыновление второго ребенка по 31 декабря 2021 года включительно.

Подать заявление на распоряжение средствами МСК можно:

               –через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР;

              –через единый портал государственных услуг;

               –в Управлении ПФР;

              –в МФЦ.