Начат приём документов

Начат приём документов для прохождения вступительных экзаменов в Агалатовскую школу искусств на 2017-2018 учебный год
Подробности на http://agmus.ru/index.php/pravila-priema

«С любовью из Выборга»

25 января сделан ещё один шаг для реализации очередного проекта Российско-Финляндского международного культурного форума - состоялась передача выставки старинных почтовых открыток с изображением видов города Выборга начала 20-го века для экспонирования в Агалатовской школе искусств. Выставка передана Дому-музею В.И. Ленина музеем почты Финляндии. Перевод с финского языка и аннотации выполнены научными сотрудниками дома-музея В.И. Ленина. 

   

 

Торжественное открытие выставки состоится 11 февраля в 15-00 по адресу: д. Агалатово. д. 160, школа искусств

Культура открывает границы

С 29 сентября по 2 октября 2016 года в г. Тампере (Финляндия) прошёл XVII Российско-Финляндский культурный форум "Дети и молодежь как культурный ресурс и культурный капитал будущего", участие в котором на конкурсной основе выиграла Агалатовская школа искусств. Одним из проектов школы с финскими деятелями культуры стало сотрудничество с композитором Харри Вессманом.

В рамках сотрудничества стоят задачи познакомить учеников Агалатовской школы искусств лично с композитором, его творчеством, организовать круглый стол с преподавателями, творческий вечер для жителей поселения; организовать концерт силами учащихся и преподавателей из произведений Х. Вессмана; расширить творческие контакты школы искусств с соответствующими финскими учебными заведениями.

18 ноября 2016 года состоялся первый этап реализации данного проекта –Агалатовскую школу искусств посетил финский композитор Харри Вессман. В рамках визита состоялся круглый стол с преподавателями музыкального отделения.

Композитор подарил школе ноты и диски с записями своих произведений, дал консультации по их исполнению. Весной 2017 года в Агалатово состоится творческий вечер Харри Вессмана, на котором прозвучат его произведения для фортепиано, скрипки, гитары, флейты, хора в исполнении учеников и преподавателей. Также композитор станет председателем жюри регионального конкурса юных пианистов «Искусство ансамбля», который организует Агалатовская школа искусств.

 

А на апрель запланирована концертная поездка в Финляндию учеников и преподавателей школы.